- 200 gram tepung kanji
- 2 sendok makan tepung terigu
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 150 gram keju parut
- 100 cc air
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Telur Gabus Keju:
- Telur dikocok sampai kaku,tambahkan sedikit garam.
- Tepung kanji dan tepung terigu diayak jadi satu.
- Masukan keju parut pada kocokan telur, aduk sampai rata masukan tepung aduk sampai rata dan dapat dibentuk.
- Bentuk adonan menyerupai bentuk telur gabus panjang + 4 cm.
- Isi wajan dengan 1 gelas minyak goreng, masukkan adonan yang sudah dibentukdan biarkan terendam + 20 menit.
- Kemudian panaskan wajan tersebut diatas api sedang,goreng sambil diaduk sampai matang dan kering.
- Rebus 2 macam gula secara terpisah sampai larut dan kental ( merambut ).
- Masukkan kue kedalam gula,angkat dari api dan aduk sampai kering dan dingin.
- Hidangkan dalam piring saji.
0 comments:
Post a Comment