Bahan Untuk dijadikan kulit:
- 200 gram terigu
- 100 gram mentega
- 1 butir telur
- 1 sendok makan susu
- 50 gram gula halus
- 1 sendok teh vanili
Bahan untuk isi:
- 4 buah jagung, diparut dan diambil airnya
- 300 cc susu
- 60 gram gula
- 1/2 sendok teh vanili
- 1/2 sendok teh garam
- 1 butir kuning telur
Cara Membuat Kue Pie jagung:
Cara Membuat Kulit Pie:
- Semua bahan dicampur lalu diremas dengan tangan tetapi jangan ditekan sampai adonan menjadi tercampur dan halus
- Siapkan cetakan untuk Pie dan ratakan adonan di dalamnya buatlah tipis jangan terlalu tebal
- Di Oven samapai matang
Cara Membuat Isi Pie:
- Campurkan sari jagung bersama gula, susu, garam, dan telur sambil terus diaduk hingga rata
- Masaklah diatas api kecil sambil terus diaduk sampai adonan menjadi kental dan masak
- Setelah agak dingin masukkan kedalam Kulit Pie dan diatasnya dapat dihias dengan buah-buahan (misalnya nanas, cerry dan sebagainya)
0 comments:
Post a Comment