Bahan Kue Telur Belanak:
Kinca:
- 75 gram gula merah
- 15 gram gula pasir
- 2-3 sendokmakan air
- 1/2 sendok makan minyak goreng
- vanili secukupnya
Cara membuat Kue Telur Belanak:
- Dari 100 gram tepung kanji diambil 1/2 sendok makan peres yang dimasak dengan sedikit air menjadi kental.
- Sisa tepung digoreng sanrai sampai kering
- Tepung didinginkan lalu dicampur dengan kanji tadi, telur yang sudah dikocok sampai campur diberi sedikit garam halus.
- Adonan diuleni sampai halus. Bentuklah sepanjang jari kelingking. Kedua adonan runcing.
- Masukan kedalam minyak dingin, tiriskan kemudian digoreng pada minyak goreng panan sampai kering.
- Pada piring kue dialas dengan kertas roti.
- Bila ingin mendapatkan kue yang manis buatlah kinca kemudian masukan kue, diaduk lalu diangkat.
0 comments:
Post a Comment