- 250 gram daging cincang
- 100 gram udang basah
- 30 buah tahu besar
- 1 putih telur
- 1 batang daun bawang, diiris
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1/2 sendok teh lada halus
- garam secukupnya
Bahan untuk Kuah :
- air kaldu secukupnya
- 1 sendok teh lada halus
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
Cara Memasak Tahu Bakso Kuah :
- Udang dicuci, dikupas, dicincang halus.
- Tahu dipotong bentuk segitiga, belah bagian tengahnya.
- Daging cincang dicampur dwngan udang halus.
- Masukkan tepung kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya.
- Isi tahu satu persatu dengan campuran daging tadi, kemudian kukus sampai matang.
- Buatlah kuah secukupnya, lalu masukkan tahu isi dan tambahkan irisan daun bawang agak kasar.
- Didihkan lagi, kalau sudah mendidih angkat.
- Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya.
Cara Membuat Kuah :
- Tumis bawang putih dan lada lalu masukkan ke dalam rebusan air kaldu lalu tambahkan garam, rebus hingga mendidih.
0 comments:
Post a Comment