- Jagung muda 10 buah diparut sampai hancur
- 250 gram daging ayam direbus, dipotong kecil
- 2 butir telur ayam dikocok
- 50 gram mentega untuk menumis
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 10 buah bawang merah
- 4 buah cabe merah
- 2 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- Garam dan pecin secukupnya
- 1 sendok teh bubuk merica
- kantong plastik untuk membungkus
Cara membuat Jagung Jelita:
- Iris halus bawang merah, cabe merah, daun bawang dan seledri
- Kocokkan telur dicampur dengan jagung, ayam dan daun seledri
- Tumis cabe merah, bawang merah dan daun bawang dengan mentega, lalu bubuhi dengan kaldu bubuk, merica, garam dan pecin
- Campurkan bumbu pada adona telur
- Isikan adonan kedalam plastik 2/3 bagiannya, dilipat dan dijepit
- Kukus sampai matang
0 comments:
Post a Comment