Monday, March 19, 2012

Resep Schotel Jagung

Schotel Jagung
Schotel adalah makanan yang dimasukan dalam wadah tahan panas dan dimasak dengan cara di panggang dalam oven. Setelah matang, disendoki atau dipotong-potong sesuai porsi, dan disajikan dalam keadaan hangat.

Konsep hidangan schotel adalah one dish meal, yaitu dalam sajian sepinggan sudah mencakup beberapa jenis bahan makanan, yang dicampur kemudian direkatkan oleh susu dan telur.

Resep masakan kali ini adalah dengan menggunakan jagung sebagai bahan dasar dari schotel, sehingga disebut Resep Schotel Jagung.


Bahan Schotel Jagung :

  • 5 buah jagung setengah tua
  • 250 gram daging cincang
  • 2 buah wortel ( dipotong dadu )
  • 3 butir telur
  • 400cc susu cair
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 2 sendok makan mentega
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok makan keju
  • lada secukupnya ( dihaluskan )
  • garam secukupnya


Cara Membuat Schotel Jagung :

  1. Tumis dengan mentega bawang merah dan bawang putih.
  2. Masukkan daging, jagung dan wortel serta tambahkan bumbu yang lain.
  3. Susu dicampur dengan terigu tambahkan telur kocok dan masukan pada tumisan daging.
  4. Olesi loyang dengan mentega, tuangkan adonan kedalam loyang dan panggang + 30 menit.

0 comments:

Post a Comment