Sunday, March 18, 2012

Resep Telur Gabus Keju

telur gabus keju
Bahan Telur Gabus Keju :

  • 200 gram tepung kanji
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 75 gram gula pasir
  • 150 gram keju parut
  • 100 cc air
  • minyak untuk menggoreng



Cara Membuat Telur Gabus Keju:

  1. Telur dikocok sampai kaku,tambahkan sedikit garam.
  2. Tepung kanji dan tepung terigu diayak jadi satu.
  3. Masukan keju parut pada kocokan telur, aduk sampai rata masukan tepung aduk sampai rata dan dapat dibentuk.
  4. Bentuk adonan menyerupai bentuk telur gabus panjang + 4 cm.
  5. Isi wajan dengan 1 gelas minyak goreng, masukkan adonan yang sudah dibentukdan biarkan terendam  + 20 menit.
  6. Kemudian panaskan wajan tersebut diatas api sedang,goreng sambil diaduk sampai matang dan kering.
  7. Rebus 2 macam gula secara terpisah sampai larut dan kental ( merambut ).
  8. Masukkan kue kedalam gula,angkat dari api dan aduk sampai kering dan dingin.
  9. Hidangkan dalam piring saji.

0 comments:

Post a Comment