Kue Cenil biasa disajikan dengan taburan kelapa dan gula pasir sehingga aromanya terasa legit dan rasanya yang manis.
Bahan Kue Cenil:
- 275 gram tepung sagu
- 100 cc air mendidih
- 1/6 butir kelapa diparut memanjang
- 1/4 sendok teh garam campur rata kukus selama 15 menit
- 100 gram gula pasir untuk taburan pewarna merah dan hijau
Cara Membuat Kue Cenil:
- Ambil 1 sendok makan tepung sagu, cairkan dengan 2 sendok makan air dingin, tuangi 100 cc air mendidih, aduk sampai kental, angkat dan dinginkan.
- Masukan sisa tepung sagu, aduk hingga adona dapat dibentuk.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masing-masing diberi warna merah dan hijau.
- Bentuk bulat panjang seperti kelingking, ukuran 3 cm.
- Didihkan air yang hangat, masukan adonan yang sudah dibentuk sampai mengapung. Angkat dan tiriskan. Gulingkan dalam kelapa parut.
- Hidangkan dalam sudi, taburi dengan gula pasir.
0 comments:
Post a Comment