- 1/2 kilogram singkong halus kukus.
- 2 butir telurayam
- 1 ons daging sapi cincang
- 50-70 gram wortel (dipotong berbentuk dadu kecil
- 5 batang seledri (dipotong setengah cicang.
- 1 gelas susu
- 3- sendok makan terigu.
Bumbu:
- 1/2 sendok teh Merica
- 1/2buah pala
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh garam
- 6 siung brambang diiris serong
- tepung panir secukupnya
- minyak goreng
CaraMembuat Kroket Singkong:
- Siapkan semua bahan menurut perlakuannya.
- Singkong dikupas, dikukus sampai matang, dilumatkan halus seperti bergedel kemudian campurkan telur ayam 1 butir (untuk membuat kulit)
Isi:
- Bawang merah digoreng dengan sedikit minyak sampai bunya harum, lalu masukkan wortel yang telah dipotong dadu kecil.
- Masukkan daging sapi sambil terus diaduk-aduk
- Kira-kira wortel 11/2 matang samnbil terus diaduk-aduk
- masak air hingga mendidih, masukkan susu,usahkan agar tidak pecah. tambahkan bumbu-bumbunya, rasakan
- Kalau sudah cukup rata, masukan terigu yang dicampur air sedikit biarkan sapai kering.
- Ambil sedikit adonan kulit, tipiskan sampai kira-kita 1/2 cm tebalnya, letakkan ditengah, tutup isi tersebut dengan lembaran kulit
- Bentuklah bulat panjang seperti kroket. (variasi dapat dibulat
0 comments:
Post a Comment