Wednesday, March 21, 2012

Resep Tahu Bakso Kuah

tahu bakso kuah Bahan Tahu Bakso Kuah :
  • 250 gram daging cincang
  • 100 gram udang basah
  • 30 buah tahu besar
  • 1 putih telur
  • 1 batang daun bawang, diiris
  • 1 sendok makan tepung kanji
  • 1/2 sendok teh lada halus
  • garam secukupnya



Bahan untuk Kuah :
  • air kaldu secukupnya
  • 1 sendok teh lada halus
  • 2 siung bawang putih
  • garam secukupnya

Cara Memasak Tahu Bakso Kuah :

  1. Udang dicuci, dikupas, dicincang halus.
  2. Tahu dipotong bentuk segitiga, belah bagian tengahnya.
  3. Daging cincang dicampur dwngan udang halus.
  4. Masukkan tepung kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya.
  5. Isi tahu satu persatu dengan campuran daging tadi, kemudian kukus sampai matang.
  6. Buatlah kuah secukupnya, lalu masukkan tahu isi dan tambahkan irisan daun bawang agak kasar.
  7. Didihkan lagi, kalau sudah mendidih angkat.
  8. Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya.

Cara Membuat Kuah :

  • Tumis bawang putih dan lada lalu masukkan ke dalam rebusan air kaldu lalu tambahkan garam, rebus hingga mendidih.    

0 comments:

Post a Comment