Friday, November 1, 2013

Resep Ampyang Kacang

ampyang kacang
Ampyang adalah satu jenis jajanan pasar tradisional khas jawa yang terbuat dari bahan utama kacang tanah dan diberi gula jawa sehingga rasa ampyang manis dan gurih.

Bahan Ampyang Kacang:
  • 300 gram kacang tanah
  • 50 gram gula merah
  • 1 sampai 1,5 gelas air



Cara membuat Ampyang Kacang:
  1. Kacang tanah disangrai kemudian dikuliti
  2. Rebus gula dengan air sampai kental (agak berambut)
  3. Masukkan kacang tanah yang sudah di sangrai tadi, kemudian aduk rata
  4. Cetak dengan cetakan bulat diatas tampan
  5. Diamkan sampai mengeras (sampai bisa dilepas dari tampan)
  6. Hidangkan diatas piring kue yang dialas kertas roti, kemudian masukkan kedalam toples

Catatan:
  • Dalam merebus gula, bisa ditambahkan jahe (sari jahe)

0 comments:

Post a Comment