Wednesday, November 6, 2013

Resep Jagung Jelita

jagung jelita
Bahan Jagung Jelita:

  • Jagung muda 10 buah diparut sampai hancur
  • 250 gram daging ayam direbus, dipotong kecil
  • 2 butir telur ayam dikocok
  • 50 gram mentega untuk menumis
  • 1 bungkus kaldu bubuk
  • 10 buah bawang merah
  • 4 buah cabe merah
  • 2 batang daun bawang
  • 2 batang seledri
  • Garam dan pecin secukupnya
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • kantong plastik untuk membungkus

Cara membuat Jagung Jelita:
  1. Iris halus bawang merah, cabe merah, daun bawang dan seledri
  2. Kocokkan telur dicampur dengan jagung, ayam dan daun seledri
  3. Tumis cabe merah, bawang merah dan daun bawang dengan mentega, lalu bubuhi dengan kaldu bubuk, merica, garam dan pecin
  4. Campurkan bumbu pada adona telur
  5. Isikan adonan kedalam plastik 2/3 bagiannya, dilipat dan dijepit
  6. Kukus sampai matang

0 comments:

Post a Comment