Wednesday, November 13, 2013

Resep Kue Pelangi

Bahan Kue Pelangi::
  • 1 bagian tepung
  • 4-5 bagian santan
  • Gula pasir secukupnya
  • Vanili, Garam dan Pewarna secukupnya


Cara Membuat Kue Pelangi:
  1. Santan, gula pasir, garam, vanili direbus sambil diaduk-aduk sampai mendidih
  2. Tepung dicairkan dengan sedikit santan lalu dimasukkan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
  3. Adonan dibagi 3 bagian, masing-masing diberi warna dan tetap dijerangkan diatas api sampai masak (diaduk terus).
  4. Cetakan dibasahi dengan air, adona dimasukkan bergantian dengan susunan kombinasi yang baik, masing-masing coklat, putih dan merah
  5. Dinginkan dengan direndam sedikit air
  6. Sesudah dingin diiris persegi panjang 3x6 cm dengan pisau bergerigi
  7. Hidangkan dengan piring dalam

0 comments:

Post a Comment