Thursday, March 15, 2012

Resep Kue Lumpang

kue lumpang
Bahan Kue Lumpang:
  • 100 gram tepung sagu
  • 25 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 50 cc air daun suji
  • 150 cc santan air
  • 1 sendok makan kapur sirih
  • 5 sendok makan kelapa parut*
  • 1/4 sendok teh garam*
* dikukus



Cara membuat Kue Lumpang:

  1. Campurkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir dan air daun suji, aduk dan uleni sampai rata.
  2. Masukan air kapur sirih kedalam adona tepung. Uleni kembali sampai rata. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni (diaduk).
  3. Tuang adonan kedalam cetakan kecil yang tidak terlalu dalam sampai hampir penuh.
  4. Kukus kurang lebih 45 menit sampai matang dan muncul cekongan ditengah kue
  5. Angkat dari api, keluarkan dari ceakan setelah dingin.
  6. Hidangkan dengan kelapa parut 

0 comments:

Post a Comment