Monday, November 25, 2013

Kroket Singkong

Bahan Kroket Singkong:

  • 1/2 kilogram singkong halus kukus.
  • 2 butir telurayam
  • 1 ons daging sapi cincang
  • 50-70 gram wortel (dipotong berbentuk dadu kecil
  • 5  batang seledri (dipotong setengah cicang.
  • 1 gelas susu
  • 3- sendok makan terigu.

Bumbu:

  • 1/2 sendok teh Merica
  • 1/2buah pala
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok teh garam
  • 6 siung brambang diiris serong
  • tepung panir secukupnya
  • minyak goreng

CaraMembuat Kroket Singkong:

  1. Siapkan semua bahan menurut perlakuannya.
  2. Singkong dikupas, dikukus sampai matang, dilumatkan halus seperti bergedel kemudian campurkan telur ayam 1 butir (untuk membuat kulit)

Isi:

  1. Bawang merah digoreng dengan sedikit minyak sampai bunya harum, lalu masukkan wortel yang telah dipotong dadu kecil.
  2. Masukkan daging sapi sambil terus diaduk-aduk
  3. Kira-kira wortel 11/2 matang samnbil terus diaduk-aduk
  4. masak air hingga mendidih, masukkan susu,usahkan agar tidak pecah. tambahkan bumbu-bumbunya, rasakan
  5. Kalau sudah cukup rata, masukan terigu yang dicampur air sedikit biarkan sapai kering.
  6. Ambil sedikit adonan kulit, tipiskan sampai kira-kita 1/2 cm tebalnya, letakkan ditengah, tutup isi tersebut dengan lembaran kulit
  7. Bentuklah bulat panjang seperti kroket. (variasi dapat dibulat

0 comments:

Post a Comment