Wednesday, November 27, 2013

Skotel Singkong

Bahan Skotel Singkong:
  • 1/2 kilogram singkong
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan margarine
  • 2 sendok makan susu
  • garam secukupnya
  • keju secukupnya
  • pala halus sedikit

Isi:
  • 110 gram daging ayam atau daging sapi cincang
  • 50 gram wortel, daun bawang, dan seledri
  • 50 gram udang
  • garam dan lada secukupnya
  • margarine

Cara Membuat Skotel Singkong
:

  1. Singkong dikukus, sampai masak / matang, dihaluskan dan dicampur bahan lain seperti membuat kroket
  2. Isi dibuat ragoux
  3. getuk singkong diratakan dalam pinggan tahan panas diolesi margarine sepertiga tinnginya, 
  4. kemudian isi dimasukkan sampai rata dan diatasnya ditutup getuk singkong taburi dengan keju parut
    Bakar sampaimasak kuning kecoklatan)

0 comments:

Post a Comment