Friday, November 8, 2013

Resep Kue Empok Jagung

Bahan Kue Empok Jagung:
  • 5 buah jagung muda diparut sampai hancur
  • 1/2 butir kelapa (agak muda) diparut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 2 butir kuning telur
  • 10 buah nangka dibuang bijinya, dipotong dadu
  • 150 gram gula pasir
  • Kulit jagung secukupnya untuk membungkus 
Cara Membuat Kue Empok Jagung:
  1. Parutan jagung dicampur dengan gula pasir, kelapa garam, vanili dan kuning telur aduk sampai rata
  2. Masukan potongan nangka aduk sampai adonan rata
  3. Siapkan selembar kulit jagung, 1-2 sendok makan adonan, lalu gulung hingga membentuk seperti jagung muda.
  4. Lalu kukus 1 sampai 1,5 jam atau samapai matang

0 comments:

Post a Comment