Saturday, November 9, 2013

Resep Kue Talam Jagung

Bahan Kue Talam Jagung:
  • 10 buah jagung muda diparut
  • 2 gelas santan cair
  • 1 gelas santan kental
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 gelas gula pasir
  • 1/4 gelas gula merah
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 1 sendok makan tepung kanji
Cara membuat Kue Talam Jagung:
  1. Tuangkan santan cair pada parutan jagung
  2. Beri gula pasir, gula merah, garam lalu masak sampai matang dan mengental.
  3. Tuang bubur ini pada loyang yang telah diolesi mentega
  4. Santan kental, tepung beras dan tepung kanji dimasak dan terus diaduk sampai matang
  5. Tuang adonan no 4 tadi diatas bubur tadi tatakan dan biarkan dingin
  6. Untuk mengentalkan ditambah kanji secukupnya yang telah dicairkan dalam air sedikit

0 comments:

Post a Comment